0 0

Домашний рассольник с перловкой


Домашний рассольник с перловкой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мясо - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Огурцы соленые - 3 шт.
Перловка - 100 г.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.

Слегка кисловатый запах рассольника способен пробудить невероятный аппетит, и вы обязательно отправитесь за добавкой!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и надолго утолить чувство голода.

Важную роль в приготовлении этого блюда играет две вещи: бульон и огурцы. Мясо для бульона должно быть жирное, а вкус богатым и наваристым. Соленые огурцы лучше брать пряные с ярким ароматом и насыщенным рассолом. Обычно рассольник готовят с добавлением рисовой крупы либо перловки, в нашем рецепте мы использовали второй вариант. Полезные свойства у перловки выше, чем у риса, поэтому лучше использовать её. Употребление этой крупы повышает иммунитет, особенно она важна для детей, так как имеет необходимые вещества для растущего организма. Бывает, что дети отказываются кушать перловую кашу, а вот в супе с удовольствием её едят. Итак, приступим к приготовлению… 

Шаги приготовления

1
Готово

В холодную воду кладем мясо, лучше если оно будет на кости, тогда бульон будет более насыщенного вкуса, и ставим на плиту. Готовим почти до готовности.

2
Готово

Чистим и нарезаем картофель, перловку нужно промыть. Когда бульон почти готов и мясо сварилось, закидываем крупу и картофель одновременно в кастрюлю.

3
Готово

Пока варится картофель и перловка, приступим к приготовлению зажарки. Морковку трем на терке, а лук, огурцы и чеснок мелко нарезаем.

4
Готово

Наливаем растительное масло и сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь и в последнюю очередь добавляем огурцы. Всё хорошо обжариваем и в конце добавляем столовую ложку томатной пасты.

5
Готово

Добавляем зажарку в кастрюлю, солим, добавляем специи, зелень и подаем к столу!

Разделы рецепта:

Рассольник, Рассольник с перловкой, Супы
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Фасолевый суп с томатами и курицей
следующий
Отварная окрошка с колбасой и сметанно-горчичной заправкой
предыдущий
Фасолевый суп с томатами и курицей
следующий
Отварная окрошка с колбасой и сметанно-горчичной заправкой