0 0

Домашний плов

Домашний плов

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
говядина - 300 гр
морковь - 1 шт
специи - по вкусу
рис - 1 стакан
зелень - по вкусу

Плов по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Более того, по вкусовым качествам он почти не уступает настоящему плову на костре из казана.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний плов

Во многих семьях плов — излюбленное блюдо, которое просят приготовить очень часто. И не зря, плов очень сытное блюдо, особенно, если правильно приготовлен.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымытую крупную морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Говядину так же нарезать кубиками примерно по 2 см каждый.

2
Готово

Мясо и морковь выложить в посуду с подсолнечным маслом и обжаривать около 10 минут, пока мясо не начнет менять цвет.

3
Готово

Во время обжаривания выложить специи и зелень. Продолжать обжаривать еще несколько минут.

4
Готово

Сверху на мясо равномерно высыпать рис (предварительно замачивать ничего не нужно!). Сверху залить водой и закрыть крышку кастрюли. Не открывать крышку еще 40 минут, ничего не мешать. По готовности открыть крышку и перемешать, не снимая с огня. Затем снять с огня и подавать горячим.

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Овощное рагу с говядиной
следующий рецепт
Банановые пп печенья
предыдущий рецепт
Овощное рагу с говядиной
следующий рецепт
Банановые пп печенья

2 Комментария Скрыть комментарии

Согласна с вами, нет лука, перца. Такой плов домашний делают обычно с курицей, которую предварительно хорошо обжаривают, и в конце варки добавляют чеснок, такой плов можно потом есть не разогревая, даже вкуснее..А зелень кладется на готовый плов..

Добавить Ваш Комментарий