Домашний песочный торт «Сердце»

Домашний песочный торт «Сердце»

Ингредиенты

Коржи
Масло сливочное - 180 гр
Мука - 300 гр
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яичные желтки - 3 желтка или 1 крупное яйцо
Крем
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенка - 1 банка
Ваниль - 1 ч.л
Пищевой краситель - по желанию
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Как испечь вкусненький торт в форме пылающего сердца для романтической встречи

Ни один хороший праздник не мыслим без главного блюда – торта. Но это чудесное лакомство можно делать не только по праздникам, но и, например, для романтического вечера. Именно такой торт в виде большого пылающего сердца мы с вами сегодня и приготовим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим песочное тесто. В миску просеем белую муку высшего сорта, бросим сахарную пудру, разрыхлитель и хорошо все смешаем.

Шаг 2

Сливочное масло перетрите на терке и добавьте его в муку.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в муку и замесите тугое тесто.

Шаг 4

Тесто разделим на три одинаковые части и уберем в холодильную камеру на час.

Шаг 5

Тем временем займемся кремом. В миску положите сливочное масло, влейте порцию сгущенного молока, ваниль и пищевой краситель красного цвета. Взбивайте миксером до получения кремообразной массы. Крем также можно убрать пока в холодильник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний песочный торт «Сердце» - шаг 6

Достаньте тесто и начинайте по очереди раскатывать. Лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге. Формой в виде сердца вырезаем фигурку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний песочный торт «Сердце» - шаг 7

С краев вырезаем маленькие сердечки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашний песочный торт «Сердце» - шаг 8

Собираем обрезки, вновь раскатываем и вырезаем сердечки. Их можно испечь и получить также вкусный десерт или украсить наш тортик сверху.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашний песочный торт «Сердце» - шаг 9

Кладем вырезку на противень и накалываем тесто вилочкой. Выпекаем корж при температуре 180 С около 10-15 минут или до готовности. То же самое сделаем с остальным тестом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашний песочный торт «Сердце» - шаг 10

Остывшие коржи собираем в торт, обильно смазывая каждый из них приготовленным кремом. Накрываем следующим коржом и вновь смазываем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Домашний песочный торт «Сердце» - шаг 11

Отсаживаем крем на верхушку пирога.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Домашний песочный торт «Сердце» - шаг 12

Украшаем испеченными маленькими печеньками и фруктами.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Домашний песочный торт «Сердце» - шаг 13

Из средних сердечек можно сделать тоже вкусный десерт. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий