Ни один хороший праздник не мыслим без главного блюда – торта. Но это чудесное лакомство можно делать не только по праздникам, но и, например, для романтического вечера. Именно такой торт в виде большого пылающего сердца мы с вами сегодня и приготовим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим песочное тесто. В миску просеем белую муку высшего сорта, бросим сахарную пудру, разрыхлитель и хорошо все смешаем.
Сливочное масло перетрите на терке и добавьте его в муку.
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в муку и замесите тугое тесто.
Тесто разделим на три одинаковые части и уберем в холодильную камеру на час.
Тем временем займемся кремом. В миску положите сливочное масло, влейте порцию сгущенного молока, ваниль и пищевой краситель красного цвета. Взбивайте миксером до получения кремообразной массы. Крем также можно убрать пока в холодильник.
Достаньте тесто и начинайте по очереди раскатывать. Лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге. Формой в виде сердца вырезаем фигурку.
С краев вырезаем маленькие сердечки.
Собираем обрезки, вновь раскатываем и вырезаем сердечки. Их можно испечь и получить также вкусный десерт или украсить наш тортик сверху.
Кладем вырезку на противень и накалываем тесто вилочкой. Выпекаем корж при температуре 180 С около 10-15 минут или до готовности. То же самое сделаем с остальным тестом.
Остывшие коржи собираем в торт, обильно смазывая каждый из них приготовленным кремом. Накрываем следующим коржом и вновь смазываем.
Отсаживаем крем на верхушку пирога.
Украшаем испеченными маленькими печеньками и фруктами.
Из средних сердечек можно сделать тоже вкусный десерт. Приятного аппетита!