Этот напиток актуален как никогда при наступлении жары, хотя и в обычное время полезный и вкусный напиток полезен тоже. Он приготовлен в домашних условиях, не содержит красителей и консервантов, а также полностью сохраняет все полезные свойства ягод.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ягоды разморозим, переберем и промоем под проточной водой.
Подготовленные ягоды сложим в удобную стеклянную посуду с крышкой.
Зальем ягоды прохладной кипяченной водой, прикроем крышкой, настаиваем около 2 часов.
По прошествии положенного времени, выльем ягоды с водой в миксер, обычно чаша миксера на рассчитана на 3 литра жидкости, выливаем частями.
Прокрутим несколько раз ягоды с водой в миксере, чтобы содержимое чаши стало однородным.
Процедим морс через сито, при желании можно использовать дополнительно марлю.
В процеженный напиток добавим по вкусу, а также в зависимости от кислости ягоды сахар и мед, тщательно перемешаем.
Выльем готовый морс в любую удобную для хранения посуду и уберем в холодильник. Так как он приготовлен без термической обработки, опасность скисания у морса выше, чем у других аналогичных напитков. Поэтому храним в холоде и наслаждаемся вкусом.