Мармелад — прекрасный десерт, который можно сделать легко и быстро в домашних условиях. Основное преимущество домашнего мармелада – это отсутствие каких-либо посторонних компонентов: красителей, усилителей вкуса и т.д. Все основные продукты натуральные, только что с грядок или кустов. Мармелад можно готовить из любых фруктов или ягод.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сегодня мы будем делать мармелад из малины. Собранные ягоды ополоснем проточной водой и перемелем в блендере, создав ягодное пюре.
Добавим в малину порцию сахарного песка и поставим вариться. Варим до готовности, которую проверяем следующим способом. Капнем сок на холодную чистую тарелку. И если он не растекается по ее поверхности, то, значит, уже готов для формирования мармелада.
Разливаем сироп по специальным формочкам для конфет и оставляем на сутки в прохладном месте. Можно просто разлить по обычному противню тонким слоем.
Застывшие мармеладки освобождаем от формы. Или если у вас получился один сплошной пласт, то разрезаем его на квадратики острым ножом.
Последний этап – это обвалка ягодного мармелада в сахарном песке. Десерт готов к употреблению.
Приятного аппетита!