0 0

Домашние сухарики


Домашние сухарики

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Хлеб - 1/2 буханки
Соль - по вкусу

Зачерствел у нас хлеб. Давайте сообразим, что с ним делать, как дать хлебу “вторую жизнь”?

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашние сухарики

Рачительная хозяйка (хозяин) никогда не выбросит залежалый продукт, а постарается найти ему применение. Из старого хлеба можно, например, сделать гренки или сухарики.

Использовать сухарики можно в бульоне, в борще (очень вкусно), соленые сухарики замечательно подойдут к пиву. Или использовать их с молоком, но тогда нужно заправить их не солью, а сахаром. Прокрутить через мясорубку, так у нас получатся панировочные сухари.

Домашние сухарики считаются диетическим продуктом. Белки, углеводы и жиры (в них содержащиеся) легко утилизируются организмом человека. Полезны сухарики и пожилым людям при различных заболеваниях.

В общем, способов продлить полезную жизнь продуктов (как оказалось) существует много. Нужно лишь задействовать каплю фантазии и проявить сообразительность. И вот у нас есть новое блюдо и небольшая экономия (что немаловажно).

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Нарезать хлеб кубиками.

2
Готово

Хорошо посолить его.

3
Готово
сушить при температуре 150-180° С

Разложить на противне, перемешать и поставить в духовку (не слишком прогретую) на 30-40 минут. Сушить сухарики при температуре 150-180° С градусов.

4
Готово

Получаются вот такие аппетитные домашние сухарики. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Гренки, Закуски
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем

4 Комментария Скрыть комментарии

Часто дома остаётся хлеб и преобразую я его в сухарики. Правда делаю в аэрогриле. Не хуже чем в духовке получается и быстрее! Добавляю соль, перец или приправку к курице. Сыну просто сухари, без специй.

О, я постоянно пользуюсь этим рецептом. Дома хлеб едим мало, остается много. Вот его то как раз и превращаю в сухарики. Очень вкусно, если добавить какую-нибудь приправу

и я такие делаю и главное, что без вредных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса!!! Та и вообще эти сухарики намного вкуснее магазнных и ребенку не страшно дать — все натуральное. Кто еще не делает такие — очень советую попробовать!!!!

А если перекрутить сухарики на мясорубке или в блендере измельчить – отличная панировка получится. По вкусу можно орехов добавить или пряностей.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru