Рачительная хозяйка (хозяин) никогда не выбросит залежалый продукт, а постарается найти ему применение. Из старого хлеба можно, например, сделать гренки или сухарики.
Использовать сухарики можно в бульоне, в борще (очень вкусно), соленые сухарики замечательно подойдут к пиву. Или использовать их с молоком, но тогда нужно заправить их не солью, а сахаром. Прокрутить через мясорубку, так у нас получатся панировочные сухари.
Домашние сухарики считаются диетическим продуктом. Белки, углеводы и жиры (в них содержащиеся) легко утилизируются организмом человека. Полезны сухарики и пожилым людям при различных заболеваниях.
В общем, способов продлить полезную жизнь продуктов (как оказалось) существует много. Нужно лишь задействовать каплю фантазии и проявить сообразительность. И вот у нас есть новое блюдо и небольшая экономия (что немаловажно).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать хлеб кубиками.
Хорошо посолить его.
Разложить на противне, перемешать и поставить в духовку (не слишком прогретую) на 30-40 минут. Сушить сухарики при температуре 150-180° С градусов.
Получаются вот такие аппетитные домашние сухарики. Приятного аппетита!
4 Комментария
Часто дома остаётся хлеб и преобразую я его в сухарики. Правда делаю в аэрогриле. Не хуже чем в духовке получается и быстрее! Добавляю соль, перец или приправку к курице. Сыну просто сухари, без специй.
О, я постоянно пользуюсь этим рецептом. Дома хлеб едим мало, остается много. Вот его то как раз и превращаю в сухарики. Очень вкусно, если добавить какую-нибудь приправу
и я такие делаю и главное, что без вредных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса!!! Та и вообще эти сухарики намного вкуснее магазнных и ребенку не страшно дать — все натуральное. Кто еще не делает такие — очень советую попробовать!!!!
А если перекрутить сухарики на мясорубке или в блендере измельчить – отличная панировка получится. По вкусу можно орехов добавить или пряностей.