Вкусные домашние котлеты любят практически все, а в нашей семье котлетки расходятся настолько быстро, что не успела их даже красиво сфотографировать для рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разломать в миске хлеб, залить его молоком, оставить “размокать” на 3-5 минут. Вместо хлеба можно использовать сухари. Хлеб, размоченный в молоке, придаст котлеткам мягкость и сочность. Измельчить хлеб в кашицу.
Выложить в миску фарш, добавить 3 яйца, соль и перец по вкусу.
Я обычно беру домашний фарш - это смесь говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях. Котлетки получаются вкусными с любым фаршем: куриным, из индейки, говяжьим.
Нарезать мелко, кубиками по 0.5 см, крупную луковицу. Если лука будет примерно столько же, сколько фарша, котлеты получатся только вкуснее.
Выложить все ингредиенты, перемешать их до однородной массы. Добавить чайную ложку соевого соуса. Хороший, натурально сваренный соевый соус раскрывает вкус каждого ингредиента блюда. Я использую Киккоман.
Вылепить из фарша котлетки, положить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне 20-30 минут до готовности. Котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами, картофельным пюре, гречкой и другими гарнирами.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
мне рецепт понравился большое спасибо