0 0
Домашние кексы с изюмом на кефире

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 штуки
Кефир - 1 стакан
Маргарин - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус - 1 столовая ложка
Изюм - 100 грамм
Ванильный сахар - 1 пачка

Домашние кексы с изюмом на кефире

Обалденные кексы с минимальными затратами!
Они очень просты в приготовлении, приготовит даже ребенок.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Моя семья очень любят домашнюю выпечку. И я очень люблю их удивлять новыми и вкусненькими рецептами. Но, к сожалению, хорошие рецепты требуют хороших затрат на продукты. Этот рецептик бюджетных кексиков вам понравятся не только вкусовыми качествами, но и минимальными затратами. По вкусу они получаются действительно очень-очень классными, серединка ароматная и влажная. А изюм придаст дополнительную сладость.

Шаги приготовления

1
Готово

Отрежьте необходимое количество маргарина. Растопите приемлемым для вас способом, в микроволновке или на водяной бане. Промойте изюм и залейте его крутым кипятком.

2
Готово

Приготовим тесто. В большой миске соедините яйца и сахар.

3
Готово

Кулинарным венчиком сбейте яйца с сахаром. сбиваем до полного растворения сахара.

4
Готово

Продолжайте сбивать, влейте свежий кефир и растопленный маргарин.

5
Готово

Добавьте в тесто ванильный сахар и соду гашенную уксусом или лимонным соком.

6
Готово

Постепенно вводите муку в тесто. Консистенция должна быть чуть гуще чем на оладьи.
Обогатите тесто изюмом. Для этого отожмете изюм и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

7
Готово

Подготовьте сухие и чистые формы для кексиков. Силиконовые формы не нуждаются в дополнительном смазывании. А металлические смажьте маргарином, тогда кексы будут отлично отставать от формы. Воспользовавшись ложкой наполните формы тестом на 2/3. Из указанной пропорции получается 12 стандартных кексиков.

8
Готово

Разогрейте духовку. Положите формы с кексами в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Время выпекания зависит от вида духовки. Готовность кексов определяйте деревянной шпажкой. После приготовления кексы вытащите из формочек. При желании украсьте кексы сахарной пудрой или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!!!!

Разделы рецепта:

Кексы, Маффины, Рецепты для детей
Украинская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Мясной пирог с капустой
следующий
Борщ без капусты с корнеплодами и щавелем
предыдущий
Мясной пирог с капустой
следующий
Борщ без капусты с корнеплодами и щавелем