Домашние кальмаровые палочки

Домашние кальмаровые палочки
  • Просто

На полках наших магазинах порой так много морепродуктов, что глаза разбегаются, вот только способы приготовления почти всегда одни и те же. Рыба жареная, запеченная, уха. А ведь взяв за основу такой легкий в приготовлении, диетический продукт как кальмар, вполне под силу сотворить маленькое чудо, вкусом своим соблазняющее на повторное приготовление.

Сначала промоем и очистим от ненужного одного среднего свежего кальмара (400 грамм), которого затем порежем на кольца шириной не больше одного сантиметра, после прорежем кольцо так, чтобы получилась ленточка. Такие ленточки перекладываем в чашку, куда выливаем лимонный сок (половинку одного среднего лимона), рубленый чеснок (2-3 дольки), и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Добавляют так же соль, свежемолотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешивают, и убирают в сторону на минут 20, если время позволяет, то на полчаса, час, но тогда уже их накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник.

Так как кальмаровые палочки будут жариться в масле на сковородке, нам необходимо сделать кляр. В миску просеиваем муку (150 грамм), вбиваем куриные яйца (2 средних яйца), растительное масло (2 столовые ложки), сок лимона (половинку одного среднего лимона). Туда же вливаем пару столовых ложек воды, чуть солим, перчим. Все перемешивается до однородного состояния, пока не исчезнут комочки, делать это лучше всего при помощи миксера или погружного блендера. После чего вливаются еще три столовые ложки воды, и кляр перемешивается в последний раз.

Теперь в тесто кляра вносят замаринованные полоски кальмара, все составляющие смешивают так, чтобы кляр равномерно обволакивал каждую полоску кальмара.

На сковородку наливают немного растительного масла, хорошо разогревают, выкладывают на неё полоски кальмаров в кляре, жарят до румяности. Как только она появилась, полоски переворачивают на другую сторону. Готовые полоски могут подаваться как отдельное блюдо с гарнирной подачей или как закуски, вместе с каким-либо соусом, майонезом или сметанным соусом.

Кляр, приведенный здесь, также может быть использован при приготовлении кусочков куриной грудки, рыбы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий