Каждый день питаетесь бутербродами или глазуньей? А что, если объединить эти два блюда и получить в итоге одно новое? Приготовьте домашние гренки по этому рецепту и разнообразьте свой завтрак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты. Нужно нарезать хлеб на ломтики.
Теперь готовим смесь. Взбейте вилкой яйца, при желании можно добавить молоко.
Теперь окунаем ломтик хлеба в эту смесь, пропитываем с двух сторон.
Отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду наши будущие гренки. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Наши гренки готовы. Их уже можно употреблять в пищу, а можно добавить какую-либо начинку: сыр, ветчину, джем, варенье, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Рекомендую наслаждаться их вкусом сразу после приготовления, пока они еще теплые. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!