Глазированные сырки — одна из самых любимых сладостей моего детства. К сожалению, состав современных сырков из магазина оставляет желать лучшего, поэтому сегодня мы будем готовить домашние сырки, которыми без опаски можно накормить любимую семью!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Делаем кармелизированную глазурь. Разогреваем духовку до 120 градусов.
Шоколад рубим на мелкие кусочки (у меня были специальные шоколадные капсулы, измельчать которые не нужно).
Выкладываем шоколад в стеклянную форму или на противень в один слой. Ставим в духовку.
Каждые 10 минут перемешиваем лопаткой. Для карамелизации потребуется около часа.
Шоколад должен стать глянцевым, кремового цвета.
Достаем глазурь из духовки и остужаем.
2. Творог пробиваем для однородности блендером или протираем через сито. Добавляем в творог ванильный экстракт (я заменила на ванильный сахар) и сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем получившуюся смесь в холодильник на полчаса. Масса замерзнет и формировать сырки будет легче.
3. Начинку выкладываем на пищевую пленку полосочками 6-7 сантиметров в длину. Я использовала пакет со срезанным уголком. Отправляем в морозилку на 15-20 минут.
4. Из охлажденного творога формируем сырки, внутрь вкладываем начинку из морозилки. Чтобы было легко придать сыркам красивую форму, оборачиваем каждый пищевой пленкой. Убираем сырки в морозильную камеру на полчаса.
5. Смешиваем наш шоколад с растительным маслом. Прогреваем получившуюся массу до 50 градусов. Достаем из морозилки сырки, накалываем на деревянные шпажки и окунаем в глазурь. Сверху можно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!