Домашние плюшки

Домашние плюшки

Ингредиенты

Мука - 500гр
Сахар - 100гр.
Сливочное масло - 100гр. 70гр-для теста, 30гр.для смазывания
Молоко - 150 мл
Вода - 100мл
Яйца куриные - 1шт
Ванилин - 1/4 ч.л
Соль - 1/4 ч.л
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Эти булочки соберут за чаем всю вашу семью уютным вечером.

Мои домашние очень любят эти булочки, особенно дети. Ароматные, воздушные и очень нежные, но при этом совсем несложные в изготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние плюшки - шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние плюшки - шаг 1

И так начнем, в сотейник выливаю воду и молоко, ставлю на плиту нагреваю так, чтобы жидкость была теплая, но не горячая. Добавляю столовую ложку сахара и дрожжи. И хорошо все перемешиваю. Отставляю в сторону, даю дрожжам ожить. В отдельную миску, где будете замешивать тесто, всыпаю соль, сахар и ванилин, перемешиваю. Яйцо взбиваю в отдельной миске и 3 чайные ложки добавляю в сухую смесь. Остальное яйцо пойдет на смазывание булочек. Дальше добавляю масло и тщательно перемешиваю. Далее добавляю муку, перемешиваю и добавляю смесь с дрожжами. Получаем вот такое тесто. Оставляем тесто подходить на 2 часа. В процессе 2 раза обминаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние плюшки - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние плюшки - шаг 2

Из готового теста формируем одинаковые шарики. Раскатываем и промазываем масло, сворачиваем в трубочку, края защипываем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние плюшки - шаг 3

Складываем пополам и снова защипываем. Делаем надрез посредине, разворачиваем и получаем сердечко. Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку до 200 на 25 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние плюшки - шаг 4

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий