0 0

Домашнее жаркое с куриными желудками

Домашнее жаркое с куриными желудками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриные желудки - 400 гр.
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
специи - по вкусу

Очень мягкие и сочные куриные желудочки с ароматным печеным картофелем станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашнее жаркое с куриными желудками

Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками.

Самое главное в этом блюде – это сделать мягкими эти самые куриные желудочки при помощи сначала обжаривания, а затем запекания. Если правильно приготовить, блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Подготовьте нужные продукты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, желудочки и специи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.

2
Готово

Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

3
Готово

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.

4
Готово

Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.

5
Готово
запекать 40 минут

Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.

6
Готово

Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Карп запеченный в духовке
следующий
Тесто на «Медовик»

Добавить Ваш Комментарий