Предлагаю приготовить варенье из тыквы. Получается интересный сладко-острый вкус. Можно использовать как сладкий соус или прекрасно подойдет на утренний жареный тост.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить тыквенную мякоть, нарезать её маленькими кубиками, переложить в кастрюлю, насыпать сахарный песок, влить настойку ванили. Аккуратно перемешать всё, затем закрыть, оставить примерно на полтора часа.
Как только тыква пустит сок, поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, затем продолжить процесс варки ещё примерно одну минуту.
После этого убрать кастрюлю с огня, затем остудить тыкву, после чего нужно повторить процесс варки ещё два раза, после этого вынуть тыквенные кусочки шумовкой и переложить их в глубокую миску.
Подготовить ещё одну миску, соединить в ней красный молотый перец, сушёную мяту, влить мятное масло, насыпать порошковое какао, перемешать.
Добавить мятную смесь в кастрюлю с тыквенным сиропом, взбить всё блендером, добавить кусочки тыквы, перемешать всё.
Далее, поставить кастрюлю на малый огонь, прогревать варенье на тихом огне при регулярном помешивании лопаткой в течение двадцати минут.
Переложить приготовленное тыквенное варенье в стерильные баночки, закрыть их герметично, полностью остудить и убрать в холодильную камеру или погреб.