Домашнее тыквенное варенье с мятой

Домашнее тыквенное варенье с мятой

Ингредиенты

очищенная тыквенная мякоть - 600 г
молотый перец красный - на свой вкус
настойка ванильная - три ч. ложки
пищевое масло перечной мяты - две капли
сушёная мята, измельчённая - две ч. ложки
тростниковый сахарный песок - 500 г
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Из тыквы, ароматных листиков мяты и какао можно приготовить прекрасное домашнее варенье с необычайно приятным вкусом.

Предлагаю приготовить варенье из тыквы. Получается интересный сладко-острый вкус. Можно использовать как сладкий соус или прекрасно подойдет на утренний жареный тост.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить тыквенную мякоть, нарезать её маленькими кубиками, переложить в кастрюлю, насыпать сахарный песок, влить настойку ванили. Аккуратно перемешать всё, затем закрыть, оставить примерно на полтора часа.

Шаг 2

Как только тыква пустит сок, поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, затем продолжить процесс варки ещё примерно одну минуту.

Шаг 3

После этого убрать кастрюлю с огня, затем остудить тыкву, после чего нужно повторить процесс варки ещё два раза, после этого вынуть тыквенные кусочки шумовкой и переложить их в глубокую миску.

Шаг 4

Подготовить ещё одну миску, соединить в ней красный молотый перец, сушёную мяту, влить мятное масло, насыпать порошковое какао, перемешать.

Шаг 5

Добавить мятную смесь в кастрюлю с тыквенным сиропом, взбить всё блендером, добавить кусочки тыквы, перемешать всё.

Шаг 6

Далее, поставить кастрюлю на малый огонь, прогревать варенье на тихом огне при регулярном помешивании лопаткой в течение двадцати минут.

Шаг 7

Переложить приготовленное тыквенное варенье в стерильные баночки, закрыть их герметично, полностью остудить и убрать в холодильную камеру или погреб.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий