Мороженое, приготовленное в домашних условиях, всегда вкуснее купленного в магазине! А готовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Сейчас я вам не только расскажу, но и покажу. Мороженое замечательно тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Поэтому, по своему желанию, вы можете добавлять любые вкусовые добавки, например, измельченные орехи, варенье, какао, ягоды. В моем случает это шоколадное печенье и тертый шоколад. Мороженое можно «покрасить», добавив ягодные соки. Получается очень вкусно! Рецепт мороженого представлен ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбить яйца и засыпать сахар.
Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар.
Влить сливки и снова хорошо перемешать.
Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану. В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.
Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.
Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).
Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 - 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.
Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!
7 Комментариев
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Мой папа приверженец старых традиций и по сути ест всё только натуральное или сделанное своими руками, так сказать. С удовольствием порадую его домашним мороженным сегодня, уже побежала в магазин 🙂
Поэкспериментирую, посмотрим, что получится!
Мороженное одно из любимых лакомств в независимости от возраста.Мы всегда его покупаем,от не знания как его сделать самим.Теперь благодаря этому рецепту можно его делать сколько угодно,в любой момент не выходя из дома.
Попробовал. Просто супер! Самое главное – что в итоге, по деньгам, получается немного, но дешевле, чем купленное в магазине готовое. А если учесть, что засыпку выбираешь сам (или не выбираешь вообще), то действительно намного удобнее.
Вот уж не думала, что рецепт будет таким простым!! Спасибо огромное!Сегодня обязательно сделаю такое мороженное))А что если ничего не добавлять ?? или добавить варенье??
В старой литературе попадался рецепт, но весьма трудоемкий, а этот прямо для меня ленивого!
Постоянно делаем дома домашнее мороженое но только немного по другому рецепту, без нагревания массы, выходит не всегда то что ожидалось))) Нужно будет попробовать как указанно в рецепте подогреть не доводя до кипения, думаю тогда все получится отлично!
это совсем просто