0 0

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое

Ингредиенты

Сливки - 0,5 л (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
Сахар - 3/4 стакана
Яйца куриные - 4 шт.
Печенье - (шоколадное печенье или другие вкусовые добавки)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашнее сливочное мороженое

Многие спрашивают: «Как сделать домашнее мороженое?» О, в этом нет ничего сложного! Для этого вам понадобиться лишь сливки, яйца и сахар – это основные ингредиенты. И конечно, не обойтись без холодильника!
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, всегда вкуснее купленного в магазине! А готовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Сейчас я вам не только расскажу, но и покажу. Мороженое замечательно тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Поэтому, по своему желанию, вы можете добавлять любые вкусовые добавки, например, измельченные орехи, варенье, какао, ягоды. В моем случает это шоколадное печенье и тертый шоколад. Мороженое можно «покрасить», добавив ягодные соки. Получается очень вкусно! Рецепт мороженого представлен ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

2
Готово

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар.
Влить сливки и снова хорошо перемешать.

3
Готово

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану. В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

4
Готово

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

5
Готово

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

6
Готово

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 - 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

7
Готово

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
предыдущий
Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем
следующий
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем

7 Комментариев Скрыть комментарии

Спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Мой папа приверженец старых традиций и по сути ест всё только натуральное или сделанное своими руками, так сказать. С удовольствием порадую его домашним мороженным сегодня, уже побежала в магазин 🙂
Поэкспериментирую, посмотрим, что получится!

Мороженное одно из любимых лакомств в независимости от возраста.Мы всегда его покупаем,от не знания как его сделать самим.Теперь благодаря этому рецепту можно его делать сколько угодно,в любой момент не выходя из дома.

Попробовал. Просто супер! Самое главное – что в итоге, по деньгам, получается немного, но дешевле, чем купленное в магазине готовое. А если учесть, что засыпку выбираешь сам (или не выбираешь вообще), то действительно намного удобнее.

Вот уж не думала, что рецепт будет таким простым!! Спасибо огромное!Сегодня обязательно сделаю такое мороженное))А что если ничего не добавлять ?? или добавить варенье??

В старой литературе попадался рецепт, но весьма трудоемкий, а этот прямо для меня ленивого!

Постоянно делаем дома домашнее мороженое но только немного по другому рецепту, без нагревания массы, выходит не всегда то что ожидалось))) Нужно будет попробовать как указанно в рецепте подогреть не доводя до кипения, думаю тогда все получится отлично!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru