0 0

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты

Маргарин - 100 гр можно использовать сливочное масло
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 200 гр
Соль - шепотка
Мука - 200 гр
Овсяные хлопья - 3 стакана
Сода - пол чайной ложки

Оригинальные и очень вкусные печенья можно приготовить буквально за 20 минут благодаря этому рецепту.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашнее овсяное печенье

Не обязательно ждать праздников чтобы порадовать своих близких замечательным лакомством. Одним из таких лакомств может стать овсяное печенье приготовленное с любовью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Топим маргарин на водяной бане, следим чтобы он не закипел и равномерно расплавился. После чего добавляем к нему сахар, соду и яйца, все взбиваем миксером. В идеале сахар должен полностью раствориться. При желании в смесь можно положить пряности, к примеру корицу, кардамон или имбирь. Так же можно добавить орехи или сухофрукты.

2
Готово

Добавляем овсяные хлопья и муку, после чего тщательно вымешиваем.

3
Готово

Ставим греться духовку до 180 градусов, вытаскиваем противень и застилаем его пекарской бумагой. Сверху пергамент смазываем любым растительным маслом, например подсолнечным или оливковым.

4
Готово

Из в полученной массы лепим шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на противень.

5
Готово

Приминаем шарики чтобы из них получились лепешки. Ставим противень с нашими печеньями в духовку примерно на 15 минут, не забывая за ними следить. Чтобы печенья получились румяными с двух сторон можно перевернуть их в тот момент, когда они затвердеют.

6
Готово

Вкусные домашние печенья готовы, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Профитроли с кремом
следующий рецепт
Шоколадный постный пирог
предыдущий рецепт
Профитроли с кремом
следующий рецепт
Шоколадный постный пирог

Добавить Ваш Комментарий