0 0

Диетический томатный суп с репой и горохом

Диетический томатный суп с репой и горохом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
крепкий бульон куриный - 0,5 литра
помидоры консервированные в собственном соку - 700 гр
горох нут консервированный - 450 гр
молотый орех мускатный - две щепотки
корень сельдерея - 50 гр
перец кайенский - по вкусу
сочная морковь не очень большая - одна штука
молотый перец лимонный - по вкусу
стебель лука-порея - одна штука
молотый перец черный - по вкусу
тертый хрен свежемолотый - одна ст. ложка
болгарский перец крупный - одна штука
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
пряная зелень свежая измельченная - одна ст. ложка
карри в порошке - по вкусу
лист лавровый - две штуки
репа - 270 г
крепкий бульон куриный - полтора литра

Этот диетический легкий супчик совершенно прост в приготовлении, а готовить его это полезное блюдо рекомендуется регулярно.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Диетический томатный суп с репой и горохом

Этот диетический легкий супчик совершенно прост в приготовлении, а готовить его это полезное блюдо рекомендуется регулярно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее приготовить крепкий куриный бульон, затем промыть болгарский перец, корень сельдерея, а также морковь, репу и белую часть лука-порея, затем подготовить не очень большую кастрюлю.

2
Готово

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, влить в нее в достаточном количестве куриный бульон. А пока он прогревается, нашинковать лук-порей, затем нарезать небольшими кубиками промытые и очищенные овощи.

3
Готово

Переложить в кастрюлю все измельченные ингредиенты, довести еще раз бульон до кипения, после этого убавить огонь, продолжить процесс варки еще десять минут.

4
Готово

Выложить помидоры вместе с соком из консервной банки в миску пюрировать их блендером.

5
Готово

Затем переложить томатное пюре и консервированный горох нут в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще семь минут.

6
Готово

Перемешать томатный суп, добавить лавровый лист, а также тертый хрен, насыпать по вкусу соль и все приправы. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить приготовленное блюдо минут на пять на отключенной плите.

7
Готово

Подавать томатный суп с горохом и репой, насыпав в него измельченную зелень и рубленый чеснок. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Сливовый джем
следующий
Салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой

Добавить Ваш Комментарий