Мясной ингредиент — индейка, диетическое мясо, поэтому и борщ диетический. Для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Медальоны индейки погружаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь. Не забываем снять пену, которая образуется при закипании. Добавляем соль, перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Варим минут 40.
Две картофелины кладем целиком в кастрюлю с мясом.
Лук режем, морковь, свеклу трем на терке, обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем капусту, томат и чеснок. Обжариваем все еще, хорошо перемешиваем.
Мясо достаем, измельчаем. Оставшийся картофель режем на мелкие кубики и все погружаем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Добавляем зажарку. Две целые картофелины, которые варились с мясом, достаем ложкой, вилкой делаем из них пюре и погружаем обратно.
Варим еще минут 20 на медленном огне под крышкой. Выключаем. Можно разливать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!