Диетические овощные оладьи из свеклы

Диетические овощные оладьи из свеклы

Ингредиенты

крупная сочная свекла - три штуки
домашняя густая сметана - одна ст. ложка
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
просеянная мука пшеничная - четыре ст. ложки
сырое яйцо куриное крупное - одно
любое масло растительное - по вкусу, для обжаривания
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Из сочной свеклы можно приготовить малокалорийные сытные оладьи, которые можно употреблять и во время нестрогой диеты.

Из сочной свеклы можно приготовить малокалорийные сытные оладьи, которые можно употреблять и во время нестрогой диеты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно отварить корнеплоды, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, полностью остудить.

Шаг 2

После чего свеклу почистить и натереть очень мелко. Тертую свекольную массу переложить в миску. Добавить немного сметаны, а также соль, просеянную муку и одно куриное яйцо.

Шаг 3

Перемешать тщательно свекольную массу, затем небольшими порциями выложить ее на сковородку, приготовить мягкие и нежные оладьи.

Шаг 4

Подавать свекольные оладушки в горячем виде с рубленой зеленью, чесночным соусом или сметаной. Если вы оладьи приготовили для деток, лучше украсить из красной ягодой и сахарной пудрой.

Шаг 5

* По желанию можно добавить в свекольное тесто немного тертой яблочной массы, в этом случае оладьи получатся более сочными и сладкими.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий