Благодаря имбирю, мясо приобретает незабываемый вкус и аромат. Готовится просто и быстро!
Говядину можно заменить курятиной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину промываем, режем на средние куски и перемалываем в фарш.
Имбирь чистим и отправляем в мясорубку
В фарш добавляем перепелиные яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
Солим и хорошо перемешиваем фарш руками.
Ставим в холодильник минимум на полчаса.
В глубокой миске смешиваем сметану и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем теплую воду.
Полученный соус солим по вкусу.
В мультиварку добавляем немного воды и выкладываем скатанные из фарша тефтельки.
Можно выложить их в два слоя. Больше не рекомендую.
Заливаем наши тефтели сметанно-томатным соусом. По желанию можно добавить еще 100 мл. воды - тогда подливки будет больше.
Выставляем программу "Тушение". Время - 1 час.
Готовые тефтели подаем с гарниром - кашей, либо овощами (например, брюссельской капустой).
Получается очень вкусное, красивое блюдо с минимумом жира!