Диетическая запеканка из гречки с курагой и творогом

Диетическая запеканка из гречки с курагой и творогом
  • Просто

По желанию в диетическую запеканку из гречки с курагой и творогом можно добавить еще какие-то дополнительные компоненты, например, измельченные миндальные орешки или вяленые ягоды.

Для того, чтобы гречневая запеканка получилась более воздушной и пышной, необходимо использовать форму для запекания небольшого размера.

Ингредиенты:

— коричневый сахарный песок (28 г);

— мягкая курага крупная (десять штук);

— некислый творог сухой (230 г);

— свежемолотая корица (четверть ч. ложки);

— высококачественная гречневая крупа (165 г);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу);

— любое масло растительное рафинированное (14 мл);

— сырые яйца куриные отборные (три штуки);

— домашняя сметана густая (160 г).

В отдельной миске в пышную пену взбить необходимое количество куриных яиц, насыпать в эту же посуду немного корицы, продолжить процесс взбивания.

Перебрать и тщательно промыть гречневую крупу, затем пересыпать ее в кастрюлю среднего размера, добавить соль по вкусу, влить отфильтрованную воду, варить крупу до мягкости.

Как только гречка будет готова, подсушить ее на дуршлаге, затем пересыпать эту крупу в большую миску, добавить густую сметану и необходимое количество творога, по вкусу насыпать соль и перемешать.

Влить в эту же посуду взбитую яичную смесь, добавить коричневый сахарный песок, затем вымесить гречневое тесто, после этого мелко порубить промытую курагу. Переложить нарезанную курагу в гречневое тесто, еще раз перемешать, после этого подготовить небольшую керамическую форму для запекания.

Смазать форму любым рафинированным растительным маслом, затем выложить в нее тесто, распределить его равномерно. Отправить заготовку в духовку, прогретую до 190 градусов, готовить гречневую запеканку примерно двадцать минут, затем подавать ее к столу в теплом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий