0 0

Диетическая лазанья с фаршем индейки на капустных листах

Диетическая лазанья с фаршем индейки на капустных листах

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Фарш из мяса индейки - 800-1000 г
Помидоры - 8-10 шт. (маленькие, если большие тепличные, то можно и 5 штук)
Шампиньоны - 500 г

Предлагаю вариант полезной и диетической лазаньи, которая не добавит лишних килограмм, но принесет море незабываемого вкуса и удовольствия.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Диетическая лазанья с фаршем индейки на капустных листах

Лазанья – одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни. Но такое блюдо часто не съешь, ведь оно очень калорийное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку. На плиту поставить большую кастрюлю и залить водой. Воду довести до кипения, погрузить капусту в кипящую воду и отделить капустные листы (как на голубцы).

2
Готово

2. Мясо индейки перемолоть на мясорубке на фарш. Шампиньоны промыть, нарезать на маленькие кубики и поджарить на сковороде до испарения жидкости. Смешать грибы с фаршем.

3
Готово

3. Помидоры помыть, порезать на кубики и протушить на сковороде.

4
Готово

4. Смешать помидоры и шампиньоны с фаршем

5
Готово

5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить капустные листы на дно формы. Затем тонким слоем выложить фарш. Затем опять капустные листы. Чередовать до тех пор, пока фарш не закончится. Сверху закрыть капустными листами. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусов на 1 час.

6
Готово

6. Достать из духовки и нарезать порционными кусами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде
следующий рецепт
Борщ красный украинский на курином бульоне
предыдущий рецепт
Отбивная куриная грудка, жаренная на сковороде
следующий рецепт
Борщ красный украинский на курином бульоне

Добавить Ваш Комментарий