Дичь "заяц по-демидовcки"

Дичь "заяц по-демидовcки"
  • Просто

Ингредиенты: Заяц 1 тушка Животный жир 50гр Лук репчатый 6шт Капуста белокочанная 400гр Картофель 4 клубняСоус сметанный 400гр Твёрдый сыр 100гр Соль 10гр Перец 4гр
Маринад уксус (100гр), вода (250гр), горчичное масло (50гр), морковь (1шт), петрушка (1корень), лист лавровый (3шт), соль (10гр), перец (10 горошин), сахар (10гр), смесь сухой пряной зелени (10гр).
Как приготовить дичь Заяц по-Демидовски: В закипевшую воду опустить порезанные морковь и петрушку, сухую смесь трав, приправ и специи и варить пятнадцать минут. После этого потушить огонь влить горчичное масло и уксус. В холодный маринад положить две нарезанных луковицы и залить им обработанную тушку зайца. Выдержать дичь в маринаде двенадцать часов.
Промаринованного зайца промокнуть бумажным полотенцем, разрубить на части и обжарить в животном жиру.
Продукты распределить по четырём керамическим горшочкам. Сделать закладку в следующем порядке: на дно капусту 1/8 часть, половинки луковицы и картофелины, порезанные кружочками, соль, перец, зайчатину, нарезанный тонкими пластинами твёрдый сыр, затем опять капусту 1/8 часть, половинки луковицы и картофелины, порезанные кружочками. В конце вылить сметанный соус, закрыть крышкой или лепёшкой из теста, проколов лепёшку вилкой, и отправить в духовой шкаф на час полтора. Внутри духовой шкаф должен быть разогрет до 150-160 градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий