Великолепный лимонный крем, запеченный в духовке с инжиром и шалфеем можно подавать в качестве праздничного десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Аккуратно снять цедру с промытых лимонов при помощи терки с самыми мелкими отверстиями, затем из очищенных фруктов отжать сок, через ситечко процедить его.
Подготовить небольшую толстостенную кастрюльку, выложить в нее промытые свежие листья шалфея, затем насыпать тертую цедру, добавить достаточное количество жирных сливок. Поставить кастрюльку на тихий огонь, после этого прогревать вышеназванные компоненты при постоянном помешивании.
Довести ароматную сливочную смесь до тихого кипения, затем кастрюльку убрать с плиты, накрыть крышкой и убрать в сторону минут на двадцать.
В отдельной емкости взбить с тростниковым сахарным песком куриные яйца до появления пышной белой пены, затем влить в яичную массу процеженный сок, хорошо перемешать.
Процедить ароматную сливочную смесь, перелить ее в емкость со взбитыми яйцами, тщательно перемешать деревянной лопаткой, после этого подготовить порционные формочки из огнеупорного материала. Выложить в них равными порциями приготовленный лимонный крем с шалфеем, отправить их минут на двадцать в духовку. Нарезать небольшими дольками мягкий инжир, выложить его на лимонный крем, затем отправить десерт в духовку еще раз и запекать двадцать минут.
Как только десертный лимонный крем с инжиром и шалфеем будет готов, остудить его, затем отправить в холодильник.