Десертный лимонный крем, запеченный с инжиром и шалфеем

Десертный лимонный крем, запеченный с инжиром и шалфеем

Ингредиенты

свежие листья шалфея - десять листьев
яйца - пять штук
свежий инжир мягкий - 4 штуки
жирные сливки - 120 мл
сахар - 80 г
крупные лимоны - 2 штуки
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Десертный лимонный крем с инжиром и шалфеем

Великолепный лимонный крем, запеченный в духовке с инжиром и шалфеем можно подавать в качестве праздничного десерта.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Аккуратно снять цедру с промытых лимонов при помощи терки с самыми мелкими отверстиями, затем из очищенных фруктов отжать сок, через ситечко процедить его.

Шаг 2

Подготовить небольшую толстостенную кастрюльку, выложить в нее промытые свежие листья шалфея, затем насыпать тертую цедру, добавить достаточное количество жирных сливок. Поставить кастрюльку на тихий огонь, после этого прогревать вышеназванные компоненты при постоянном помешивании.

Шаг 3

Довести ароматную сливочную смесь до тихого кипения, затем кастрюльку убрать с плиты, накрыть крышкой и убрать в сторону минут на двадцать.

Шаг 4

В отдельной емкости взбить с тростниковым сахарным песком куриные яйца до появления пышной белой пены, затем влить в яичную массу процеженный сок, хорошо перемешать.

Шаг 5

Процедить ароматную сливочную смесь, перелить ее в емкость со взбитыми яйцами, тщательно перемешать деревянной лопаткой, после этого подготовить порционные формочки из огнеупорного материала. Выложить в них равными порциями приготовленный лимонный крем с шалфеем, отправить их минут на двадцать в духовку. Нарезать небольшими дольками мягкий инжир, выложить его на лимонный крем, затем отправить десерт в духовку еще раз и запекать двадцать минут.

Шаг 6

Как только десертный лимонный крем с инжиром и шалфеем будет готов, остудить его, затем отправить в холодильник.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий