Цитрусовая панна котта — идеальный вариант для романтического ужина! Сыр, с нотками цитруса и медом очень хорошо сочетаемы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Переложить на сито рикотту и оставить ее примерно на тридцать минут. Затем порубить помельче очищенные орехи.
Что касается желатиновых пластин, то их нужно переложить в миску, залить холодной водой, накрыть тарелкой или крышкой.
Поставить на тихий огонь небольшую кастрюлю, влить в нее четвертую часть жирных сливок, прогреть их, затем отжать набухшие желатиновые пластины. Как только сливки хорошо прогреются, добавить к ним желатин, затем перемешать все.
В миску влить оставшиеся сливки, взбить их с ароматизированной сахарной пудрой. После этого подготовить еще одну емкость, выложить в нее рикотту. Насыпать мелко натертую цедру, взбивать эти ингредиенты пару минут блендером.
Добавить в посуду со взбитой рикоттой сыр маскарпоне . Влить теплую сливочно-желатиновую смесь, перемешать все хорошенько. Ввести небольшими порциями взбитые сливки, перемешать еще раз аккуратно все деревянной лопаткой. Далее сладкую сливочную массу переложить в небольшую форму (или порционные формочки), застеленную пищевой пленкой.
Закрыть форму с приготовленным воздушным десертом пищевой пленкой и отправить на три часа в холодильную камеру.
Десерт достать из формочки и выложить на тарелку. Жидкий цветочный мед смешать с тыквенными семечками (можно взять орешки), перемешать. Полить десерт медовой смесью. Готовую панна котту подавать к столу украсив листиками мяты.