Этот десерт состоит всего из 7 ингредиентов. Овсянка заливается на ночь, набухает и «готовится», пока вы спите. Зато на утро вы можете за 5 минут приготовить необыкновенно вкусный десерт!
По своему вкусу вы можете использовать любимые ягоды. Десерт можно солить и добавлять по своему вкусу сахар.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшие емкости насыпать овсяные хлопья и залить молоком. По вкусу посолить и добавить сахар.
Поставить порционные баночки в холодильник на ночь, закрыв крышкой или натянув пищевую пленку. За ночь овсяные хлопья разбухнут и будут не только необыкновенно вкусные, но к тому ж и полезные.
На утро достаем баночки, закладываем в каждую йогурт. Добавляем по вкусу любимые или имеющиеся на вашей кухне фрукты и ягоды. Если это крупные плоды, их нужно нарезать. У меня в качестве фруктов в данном рецепте банан. Но это может быть клубника, вишня, малина, черника, или манго, киви или даже просто варенье.
Теперь наш десерт присыпаем вкуснейшими мелко рубленными орешками, мюслями и подаем к столу. Приятного аппетита!