0 0

«Ленивый» десерт из овсяных хлопьев с йогуртом и фруктами

«Ленивый» десерт из овсяных хлопьев с йогуртом и фруктами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
хлопья овсяные - 6 столовых ложек
цельное молоко - 1/2 стакана
песок сахарный - одна ст. ложка или по вкусу
соль мелкая - по вкусу
натуральный йогурт густой - 100 мл
банан спелый - 1/2 фрукта
рубленные орешки или мюсли - 1 ст. ложка любые

Этот десерт состоит всего из 7 ингредиентов. Овсянка заливается на ночь, набухает и «готовится», пока вы спите. Зато на утро вы можете за 5 минут приготовить необыкновенно вкусный десерт!

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить «Ленивый» десерт из овсяных хлопьев с йогуртом и фруктами

Этот десерт состоит всего из 7 ингредиентов. Овсянка заливается на ночь, набухает и «готовится», пока вы спите. Зато на утро вы можете за 5 минут приготовить необыкновенно вкусный десерт!

По своему вкусу вы можете использовать любимые ягоды. Десерт можно солить и добавлять по своему вкусу сахар.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В небольшие емкости насыпать овсяные хлопья и залить молоком. По вкусу посолить и добавить сахар.

2
Готово

Поставить порционные баночки в холодильник на ночь, закрыв крышкой или натянув пищевую пленку. За ночь овсяные хлопья разбухнут и будут не только необыкновенно вкусные, но к тому ж и полезные.

3
Готово

На утро достаем баночки, закладываем в каждую йогурт. Добавляем по вкусу любимые или имеющиеся на вашей кухне фрукты и ягоды. Если это крупные плоды, их нужно нарезать. У меня в качестве фруктов в данном рецепте банан. Но это может быть клубника, вишня, малина, черника, или манго, киви или даже просто варенье.

4
Готово

Теперь наш десерт присыпаем вкуснейшими мелко рубленными орешками, мюслями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом
следующий рецепт
Фруктовый лед для напитков
предыдущий рецепт
Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом
следующий рецепт
Фруктовый лед для напитков

Добавить Ваш Комментарий