Нежнейшее пюре из тыквенной мякоти и сочных абрикосов получается очень аппетитным, а подавать его можно в качестве самостоятельного десертного блюда или как гарнир к запеченному цыпленку.
Если добавить побольше сливок, получится вкуснейший фруктово-овощной напиток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно очищенную тыквенную мякоть следует нарезать мелкими кусочками и переложить в широкую кастрюлю среднего размера.
После этого промыть сочные абрикосы, удалить у этих фруктов косточки, а ароматную мякоть нарезать помельче.
Переложить измельченные абрикосы в емкость с тыквой, влить необходимое количество отфильтрованной воды. Довести содержимое кастрюли до кипения на умеренном огне, после чего варить тыкву с абрикосами десять минут. Уменьшить огонь и продолжить процесс варки тыквенной мякоти с фруктами еще десять минут, после этого посуду убрать с огня.
Взбить отваренные кусочки тыквы и абрикосов блендером до состояния пюре. Переложить взбитую массу в порционные стаканы. Налить в каждый по чайной ложечке сливок, семечками тыквы и корицей, подавать к столу.