Десерт из абрикосово-тыквенного пюре в стакане

Десерт из абрикосово-тыквенного пюре в стакане

Ингредиенты

тыквенная мякоть - 320 г очищенная
прохладная вода отфильтрованная - 160 мл
семечки тыквенные - небольшую горсть
сочные абрикосы - 7 шт. крупные
сливки - по вкусу
корица - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Пюре из тыквенной мякоти и сочных абрикосов получается очень аппетитным, а подавать его можно в качестве самостоятельного десертного блюда или как гарнир к запеченному цыпленку.

Нежнейшее пюре из тыквенной мякоти и сочных абрикосов получается очень аппетитным, а подавать его можно в качестве самостоятельного десертного блюда или как гарнир к запеченному цыпленку.

Если добавить побольше сливок, получится вкуснейший фруктово-овощной напиток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно очищенную тыквенную мякоть следует нарезать мелкими кусочками и переложить в широкую кастрюлю среднего размера.

Шаг 2

После этого промыть сочные абрикосы, удалить у этих фруктов косточки, а ароматную мякоть нарезать помельче.

Шаг 3

Переложить измельченные абрикосы в емкость с тыквой, влить необходимое количество отфильтрованной воды. Довести содержимое кастрюли до кипения на умеренном огне, после чего варить тыкву с абрикосами десять минут. Уменьшить огонь и продолжить процесс варки тыквенной мякоти с фруктами еще десять минут, после этого посуду убрать с огня.

Шаг 4

Взбить отваренные кусочки тыквы и абрикосов блендером до состояния пюре. Переложить взбитую массу в порционные стаканы. Налить в каждый по чайной ложечке сливок, семечками тыквы и корицей, подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий