Во время недавнего визита в дом друзей мы беседовали на кухне с подругой. И тут к холодильнику подошел ее 8-летний сын и достал контейнер с творогом. «Положи это, время – почти обед», — сказала она ему. «О-мм» — произнес сын и разочарованно вышел из кухни.
«Интересно, — подумала я про себя. Я бы никогда не увидела, что мои дети разочарованы тем, что им не дают творог! На самом деле, любой из нас питается творогом, хотя бы немного. Творог — отличный источник белка и маложирный источник молочных продуктов. Это потрясающая закуска, смешанная с фруктами или йогуртом. Есть много детей и младенцев, которые любят творог, но это не мои дети ((.
Я спросила у подруги, в чем же секрет? И она ответила, что как можно приготовить и красиво подать это лакомство. Причем зерновой творожок детки едят намного лучше. Думаю, вам тоже понравится этот ненавязчивый десерт из творога.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взять зерновой творог, добавить в него сгущенку (по вкусу, но не переусердствовать), хорошенько перемешать. Можно добавить йогурт или сметанку.
Нарезать имеющиеся в холодильнике у вас фрукты или ягоды. Размер кусочков должен быть небольшим, чтобы удобно было есть.
Можно фрукты нарезать заранее и хранить в контейнере. Зато на завтрак у вас будет больше времени на себя.
Выложить творог в красивую пиалу и сверху выложить фрукты. По желанию, можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!