Десерт «Анна Павлова» — был назван в честь русской балерины, гастролировавшей в Автралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в виде торта или небольших пирожных.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Яичные белки отделить от желтков и влить в миску. Взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут, до образования крутой пены.
2. Добавить во взбитые белки крахмал, ванильный сахар, лимонный сок, немного сахара и продолжать взбивать. Постепенно добавить весь оставшийся сахар и довести безе до очень густого и блестящего состояния.
3. Приготовленной смесью заправить кондитерский шприц и аккуратно высадить пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый десерт должен иметь форму небольшой корзинки, диаметром около 5-6 сантиметров, и углублением по середине. Также лучше не высаживать безе очень близко друг от друга, чтобы они не склеились.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставить там на один час. По прошествии заданного времени духовой шкаф следует выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирожные до полного их остывания.
5. В это время можно заняться приготовлением крема. Сливочный сыр смешать со сгущенным молоком в миске и взбивать несколько минут на средней скорости (2 или3).
6. Далее, готовые, охлажденные безе нужно заполнить кремом, используя при этом кондитерский шприц с насадкой звездочка. Для этой цели также можно использовать чайную ложку.
7. Перед подачей на стол следует украсить десерты свежими ягодами или кусочками фруктов, так они будут выглядеть ярче, а кислинка приятно дополнит вкус сладкого крема и хрустящго свежего безе. Приятного аппетита!