0 0

Деруны картофельные

Деруны картофельные

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 15 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - по потребнности
Соль, перец - по вкусу

Деруны картофельные, по сути это картофельные оладьи.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Деруны картофельные

Рецепт очень простой, ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. Тем более, что отсутствие какого-то ингредиента не помешает приготовлению вкусных и сытных картофельных оладьев. Главное здесь, это картошка!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистить и потереть на крупной терке. Часто рекомендуется использовать мелкую терку, но картофель очень быстро темнеет при её использовании, можно не успеть потереть всю картофельную массу. Используя крупную терку, об этом можно не беспокоиться.

2
Готово

Чтобы картофель не потемнел, нужно сразу добавить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно взять лук, он тоже защищает картофель от потемнения. Лук хорош ещё и тем, что добавляет вкус дерунам.

3
Готово

Добавить яйцо, чеснок и муку. Посолить и поперчить. Смешать ингредиенты до однородной текстуры. На этом этапе часто выделяется много сока. Чтобы его удалить тесто можно поместить на мелкое сито, лишняя влага стечет.

4
Готово

Налить растительное масло в сковороду, нагреть и выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривать с обеих сторон по 5 минут до образования золотистой корочки.

5
Готово

Можно посыпать любой зеленью или добавить сметану.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью
следующий рецепт
Куриный суп с картофелем и вермишелью
предыдущий рецепт
Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью
следующий рецепт
Куриный суп с картофелем и вермишелью

Добавить Ваш Комментарий