Деревенский классический борщ

Деревенский классический борщ

Ингредиенты

Рулька - 1 шт Свиная рулька. Если есть, кусочек говядины на кости
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт Средняя
Свекла - 1 шт Маленькая
Пастернак - 1 шт Средний
Перец болгарский - 1 шт Средний
Картофель - 8 шт Средних
Лук - 1 шт Большой ( если маленький 2 шт)
Масло растительное - Для жарки
Масло сливочное - 30-50 гр
Соль - По вкусу
Вода - 4литра
Чеснок - 1-2зубка
Томат - 250-500 мл ( можно заменить свежими помидорами)
  • 4 ч. 35 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Я предлагаю вам бабушкин рецепт приготовления настоящего деревенского борща из наваристого бульона

Борщ- одно из популярных блюд русской кухни. В каждой семье есть свои маленькие секреты его приготовления. Но одно остаётся неизменным- насыщенный, ароматный, неповторимый вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 1

Предварительно отвариваем рульку- в течение 3х часов( примерно). Во время варки обязательно снимать пену. Достаём мясо и очищаем от кости. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 2
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 2

Процедить бульон ( это на своё усмотрение) и соединить с мясом, поставить на медленный огонь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 3
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 3

Пока проваривается мясо, подготавливаем овощи. Картофель чистим, 2-3 штуки разрезаем напополам и отправляем в бульон. Оставшийся картофель нарезаем дольками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 4
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 4
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 4
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 4
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 4
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 4

Тем временем готовим овощи для зажарки. Предварительно почистив, нарезаем: лук -кубиками, морковь, свеклу, пастернак ,болгарский перец, капусту- соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 5

Готовим зажарку: на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и обжариваем3-5 минут

Шаг 6
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 6

Теперь добавляем морковь, свёклу, пастернак и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут

Шаг 7
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 7

Добавляем болгарский перец, тушим 2-3 минуты

Шаг 8
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 8
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 8
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 8

Добавляем кусочек сливочного масла, даём ему растаять, но не жариться. Как только масло растаяло, добавляем томат и тушим овощи ещё минут 10.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 9
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 9

Тем временем уже сварился наш картофель. Достаём его из бульона и разминаем вилкой, превращая в пюре. И возвращаем обратно в кастрюлю, добавив сырой картофель, предварительно нарезанный.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 10

Когда картофель почти готов, выливаем в кастрюлю нашу зажарку. Солим. Доводим до кипения

Шаг 11
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 11
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 11

Высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим ещё минут 15- до полной готовности.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 12
  • Фото рецепта - Деревенский классический борщ - шаг 12

Как капуста закипит- пробуем на вкус, добавляем соль, при необходимости, и чеснок. Дать прокипеть 1-2 минуты. И вуаля- наш борщ готов! Вкусный и ароматный!Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий