0 0

Цыпленок в хересе с чесноком

Цыпленок в хересе с чесноком

Ингредиенты

Куриные бедра - около 1 кг
Чеснок - 9 зубчиков
Соль -
Растительное масло - 2 ст.л.
Херес - 1/4 стакана
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Цыпленок в хересе с чесноком

Херес – вино крепостью 12-18/ %, производимое в Испании. Херес стал известен еще в 1000 году до н.э., когда финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалузию и основали город Херес (который в последствии и дал название напитку). В данном рецепте херес можно заменить сухим белым вермутом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

3 зубчика чеснока почистить, мелко нарезать. Мясо цыпленка вымыть, натереть чесноком и солью.

2
Готово

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть масло, положить куски цыпленка и оставшийся чеснок, жарить до золотистого цвета курицы.

3
Готово

Влить в кастрюлю или сотейник херес, дать ему полностью выкипеть, снять с огня.

4
Готово

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат Капрезе
следующий рецепт
Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе
предыдущий рецепт
Салат Капрезе
следующий рецепт
Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе

Добавить Ваш Комментарий