0 0

Цыпленок духовой с чесноком

Цыпленок духовой с чесноком

Ингредиенты

Цыпленок бройлер - 1 шт. 500гр. Берите небольшого цыпленка
Соль "вкусная" - 1 ч\л
Чеснок - 2 зубчика
Перец - 1 щепоть

Цыпленок духовой с чесноком

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цыпленок духовой с чесноком

В моей семье мы стараемся питаться правильно. Поэтому я стараюсь готовить нежирные блюда, стараюсь меньше жарить. Блюдо отвечает этому запросу. Получается цыпленок с хрустящей корочкой, очень вкусный и не приходится ничего жарить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Самое важное в готовке - это выбор продуктов. Не жалейте времени один раз в неделю закупить качественные продукты. Возьмите цыпленка "бройлер" весом примерно 500 граммов, промойте его под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

2
Готово

Удалите с хвостика тушки сальные желзки. Во время жарки они дают характерный запах поэтому я их отрезаю.

3
Готово

Затем переверните тушку и острым ножом рассеките грудину. Косточки у цыпленка тоненькие поэтому смело режьте.

4
Готово

Удалите из шеи цыпленка трахею. На вкус она не влияет, но выглядит неаппетитно. Поэтому я ее удаляю. Потом распластайте тушку, пусть косточки сломаются - ничего.

5
Готово

Разрежьте или пропустите через пресс чеснок и разложите его, натрите (если получится) внутреннюю часть тушки, посолите и поперчите.

6
Готово

Переверните тушку и уложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите тушку со второй стороны (где кожа). Чесноком кожу можно немного натереть, но не усердствуйте, чтобы не порвать нежную кожицу цыпленка. НЕ кладите чеснок на кожу цыпленка. Под воздействием температуры чеснок сгорит и будет некрасиво. Уложите чеснок вокруг тушки для аромата.

7
Готово

Разогрейте духовку до 180 градусов (горячий воздух).

8
Готово

Поместите цыпленка в духовку. Время выпекания максимально минут 30.

9
Готово

Посматривайте на блюдо. Если появилась золотая корочка, а время еще не вышло, проткните цыпленка в незаметном месте до косточки. Если из отверстия вытекает прозрачная жидкость- готово! Если ничего не вытекает- передержали. Цыпленок- нежная птица, мясо готовится быстро поэтому лучше следить. Я указываю примерное время для моей духовки. У Вас может быть меньше минут уйдет или больше +- 2-3 минуты.

10
Готово

Подавайте горячим с любым гарниром. Я порезала свежие овощи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Финиковое молоко с какао
следующий рецепт
Шоколадные конфеты «Монстры в ночи»
предыдущий рецепт
Финиковое молоко с какао
следующий рецепт
Шоколадные конфеты «Монстры в ночи»

Добавить Ваш Комментарий