Это праздничное блюдо из свинины в остром абрикосовом соусе готовится довольно быстро, а подавать его рекомендуется в горячем виде.
Ингредиенты для абрикосового соуса:
— джем абрикосовый (145 г);
— молотый перец черный (по вкусу);
— сладкая горчица зерновая (28 г);
— тертый хрен (27 г);
— тонкомолотая соль каменная (по вкусу).
Основные ингредиенты:
— соус табаско (три капли);
— горчица в порошке (12 г);
— филе свинины (1,2 кг);
— масло кунжутное (16 мл);
— густой соус соевый (28 мл);
— большие чесночные дольки очищенные (три штуки);
— дезодорированное масло кукурузное (24 мл);
— херес (36 мл);
— молотый корень имбиря (18 г).
В миску влить кунжутное и кукурузное масло, добавить соевый соус, херес и табаско, затем насыпать молотый имбирь и сухую горчицу. Мелко натереть чеснок и отправить его в эту же посуду, тщательно перемешать ингредиенты, временно отставить емкость с приготовленным пряным маринадом в сторону.
Промыть хорошенько свинину, переложить ее в посуду с приготовленным пряным маринадом, затем закрыть пищевой фольгой и на всю ночь отправить в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени переложить свинину вместе с маринадом в форму, закрыть пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, запекать не более одного часа.
Соединить в свободной миске все ингредиенты из первого списка, взбить их блендером, затем посуду со свежеприготовленным абрикосовым соусом накрыть пищевой пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Переложить на большое блюдо приготовленную свинину, нарезать ее порционными кусками, полить ароматным абрикосовым соусом и в горячем виде подавать к столу.