Мясные котлеты получатся более сочными и менее калорийными, если добавить в них молодую белокочанную капусту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промыть и очень тонко нашинковать белокочанную капусту, отправить ее в миску с мясным фаршем, добавить необходимое количество соли, насыпать молотый перец.
Мелко порубить очищенный лук, отправить его в посуду с фаршем и капустой.
Добавить взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать ингредиенты.
Далее увлажненными руками сформировать из них котлеты овальной формы.
Взбить куриное яйцо. После этого подготовить две широкие тарелки, в одну из них насыпать просеянную муку, а в другую – молотые сухари.
Обвалять мясные котлеты с капустой в муке, затем обмакнуть их во взбитой яичной смеси, после этого присыпать со всех сторон молотыми сухарями.
Влить достаточное количество масла в сковородку с тяжелым дном, прогреть его на огне средней силы, затем обжарить в нем со всех сторон мясные котлеты с капустой.