Cочные мясные котлеты с капустой

Cочные мясные котлеты с капустой

Ингредиенты

молодая капуста белокочанная - 500 г
смесь из свиного и говяжьего фарша - 1 кг
растительное масло дезодорированное - 50 мл
белый лук салатный среднего размера - 3 шт.
молотые сухари пшеничные - горсть
свежемолотый перец белый - по вкусу
высококачественная пшеничная мука просеянная - 100 г (примерно)
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
сырые яйца куриные крупные - 2 шт.
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Хотите сделать котлеты сочными? Попробуйте добавить капусты. Получаются очень нежные и сытные, и сочные мясные котлетки.

Мясные котлеты получатся более сочными и менее калорийными, если добавить в них молодую белокочанную капусту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо промыть и очень тонко нашинковать белокочанную капусту, отправить ее в миску с мясным фаршем, добавить необходимое количество соли, насыпать молотый перец.

Шаг 2

Мелко порубить очищенный лук, отправить его в посуду с фаршем и капустой.

Шаг 3

Добавить взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать ингредиенты.

Шаг 4

Далее увлажненными руками сформировать из них котлеты овальной формы.

Шаг 5

Взбить куриное яйцо. После этого подготовить две широкие тарелки, в одну из них насыпать просеянную муку, а в другую – молотые сухари.

Шаг 6

Обвалять мясные котлеты с капустой в муке, затем обмакнуть их во взбитой яичной смеси, после этого присыпать со всех сторон молотыми сухарями.

Шаг 7

Влить достаточное количество масла в сковородку с тяжелым дном, прогреть его на огне средней силы, затем обжарить в нем со всех сторон мясные котлеты с капустой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий