Цитрусовый салат с фенхелем

Цитрусовый салат с фенхелем

Ингредиенты

красный салатный лук большой - одна головка
сочные большие апельсины - две штуки
корень фенхеля - 1 небольшой
соленые каперсы - 2 столовые ложки
листья молодой петрушки - немного
руккола - несколько листьев
Для заправки салата:
свежемолотый перец черный - по вкусу
ароматное масло оливковое - по вкусу
апельсиновый сок свежеотжатый - три ст. ложки
мелкая соль каменная - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Фенхель достаточно часто применяется для приготовления салатов, причем, не только овощных, но и фруктовых, а использовать его можно в сочетании с сочными апельсинами.

Фенхель достаточно часто применяется для приготовления салатов, причем, не только овощных, но и фруктовых, а использовать его можно в сочетании с сочными апельсинами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить красный лук, выложить его в пиалу, влить холодную воду и оставить минут на пять, затем нарезать этот овощ кубиками или полуколечками.

Шаг 2

С двух апельсинов срезать кожуру, саму мякоть нарезать колечками, удалить косточки.

Шаг 3

Промыть фенхель, отделить корень от листьев. Корень нарезать тонкими ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке).

Шаг 4

Зелень петрушки порвать на мелкие кусочки.

Шаг 5

Переложить в небольшой салатник фенхель, апельсины, салатный лук, листья петрушки, рукколы и каперсы, слив с них воду.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты для заправки. Заправить салат приготовленной смесью, перемешать. Подавать сразу же к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий