Жаркое лето предполагает потребление большого количества влаги и желательно, чтобы это была не просто вода, а нечто очень вкусное и даже полезное. Свойством утолять жажду и одновременно приносить вкусовое наслаждение обладают прохладительные напитки, одним из которых является лимонад. Вот его приготовлением мы сегодня с вами и займемся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В качестве ягод для производства лимонада сегодня мы будем использовать сочную клубнику. Очистим ягоды от травы, промоем водой и отправим в блендер. Делаем ягодное пюре, присыпав клубнику сахаром.
Теперь выжмем из лимона сок. Это можно сделать вручную или через соковыжималку.
Крупный апельсин (или два мелких) также подвергнем выжимке.
Перельем в стеклянную емкость полученные соки и клубничное пюре. Перемешаем.
Вольем в напиток газированную минеральную воду. Кто не любит напитки с газом, может использовать обычную питьевую воду. По желанию добавьте листики базилика, вкус получается очень интересный.
Убираем готовый лимонад в холодильник. После охлаждения напитка наслаждаемся его вкусом и прохладой. Можно добавить в бокал с домашним лимонадом немного льда.