0 0

Цитрусовая пасха с маскарпоне


Цитрусовая пасха с маскарпоне

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Творог - 2 пачки (400 г)
Сметана - 1 стакан (200 г)
Маскарпоне - 8 ст.л. (можно больше)
Яйца куриные - 3 шт.
Сливки - 100 м
Ваниль - 1 пакетик
Апельсин - цедра 1 апельсина
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Обязательный элемент на праздничном пасхальном столе – сама творожная пасха и пасхальный кулич. Как правило, это сладкая выпечка с изюмом, цукатами, шоколадом. Но Вы также можете разнообразить свое меню и приготовить пасху с маскарпоне и цитрусами. Нежная вкусная творожно-сырная пасха получается интересной и необычной на вкус. Таким новым блюдом Вы удивите гостей и домочадцев. Рецепт творожной пасхи с сыром с пошаговыми фотографиями приведен ниже.

А пока я расскажу как выбрать хороший качественный творог.
Конечно, в первую очередь, необходимо проверить дату выпуска творога. Лучше брать творог, который лежит в магазине со дня производства, не более 2-х, максимум 3-х дней. Цвет свежего творога должен варьироваться от белого до кремового оттенка, и никак не желтого. Запах должен быть слегка кисловатый, впрочем как и вкус. Если, попробовав творог, вы чувствуете слишком выраженное кислое послевкусие, творог начал портиться. Такой творог не стоит покупать. Творог должен иметь однородную структуру, быть в меру жирным и не слишком маслянистым. Слишком зернистый творог — не идеальный продукт для приготовления в кулинарии. Слишком жидкий творог в готовке будет выделять сыворотку, которая так же мешает при выпечке изделия. Так что, ищите золотую серединку. Хороших покупок!

Шаги приготовления

1
Готово

Смешать в одной миске 400 г творога, 1 стакан охлажденной сметаны и 8 столовых ложек сыра маскорпоне. Все перемешать при помощи ложки до однородной массы. (Совет: сметану лучше берите жирную, она будет гуще и творожная пасха получиться плотной).

2
Готово

3 куриных яйца по одному взбить в творожно-сырную смесь.

3
Готово

Добавить 1 пакетик ванильного сахара или 5 г ванилина (можно еще добавить белого сахара песка, если вы любите сладкую творожную пасху).

4
Готово

Влить 100 мл сливок. Все хорошенько перемешать.

5
Готово

Апельсин помыть, насухо вытереть. Натереть цедру апельсина на мелкой терке (именно цедру, белую часть кожуры лучше не трогать, а то творожная пасха с сыром может из-за нее горчить).

6
Готово

И добавить апельсиновую цедру в приготовленную творожно-сырную смесь. Все тщательно перемешать столовой ложкой.

7
Готово

Форму выстелить в два слоя марлей и плотно выложить в нее творожную смесь. Застелить сверху салфеткой и поставить под гнет. Выдержать творожную пасху с маскарпоне на холоде в течение суток в прохладном месте (в холодильнике).

8
Готово

Через сутки…
На пасочницу положить плоскую тарелку. Перевернуть пасочницу (вместе с тарелкой) с творожной смесью верх головой, осторожно выложить пасху с сыром, сняв аккуратно марлю.

9
Готово

Украсить по своему усмотрению (цукатами, орехами, изюмом, шоколадом, семечками…). Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Десерты, Пасха, Рецепты на Пасху
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Сосиски детям — осьминоги
следующий
Шашлык из свинины с лимоном
предыдущий
Сосиски детям — осьминоги
следующий
Шашлык из свинины с лимоном
  • http://vk.com/id143475599 Марина Антонова

    Недавно открыла для себя маскапоне — великолепная многофункциональная составная часть десертов. Идея использовать этот сыр для пасхи — замечательная, только от введения в продукт сырых яиц я бы воздержалась, чай не свои, покупные. И без яиц пасха выйдет супервкусная.

  • дарья

    классный рецептик . возьму на заметку