Чизкейк в стакане «Пьяная вишня» (десерт)

Чизкейк  в стакане «Пьяная вишня» (десерт)

Ингредиенты

Спелая вишня - 300 гр
Сахарный песок - 200 гр по желанию, обычный белый сахар можно заменить на коричневый, что придаст блюду еще больше изысканного вкуса
Коньяк - 50 гр можно заменить на ликер, настойку
Миндаль очищенный - 70 гр можно заменить на фундук, кешью или любые другие ваши любимые орехи
Творожный сыр маскарпоне - 300 гр
Бисквитное печенье - 250 гр можно взять шоколадное или кофейное, песочное печенье не подойдет
Орехи - для украшения Или мята, шоколадная крошка, ягоды
  • 15 минут
  • Порций 5
  • Легко

Необычный и очень изысканный десерт-чизкейк "Пьяная вишня" имеет нежный вкус, а для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и дорогих продуктов.

Необычный и очень изысканный десерт-чизкейк «Пьяная вишня» имеет нежный вкус, а для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и дорогих продуктов. И не смотря на это вы получите великолепный десерт, который будет ни чем не хуже, чем в ресторане.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В первую очередь следует подготовить ягоду вишню. Хорошо промыть, удалить веточки, косточки. Готовую ягоду выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

2. К ягоде добавить сахарный песок и оставить на медленном огне около 7-ми минут.

Шаг 3

3. По истечению времени вы получите карамелизированную вишню, добавляем ваш любимый алкоголь, и оставляем на плите еще на несколько минут.

Шаг 4

4. Для подачи десерта можно использовать небольшие бокалы или креманки. В посуду для подачи следует накрошить печенье, следующим слоем выкладываем предварительно измельченный орех.

Шаг 5

5. Выкладываем творожный сыр и обильно поливаем карамелизированной вишней.

Шаг 6

6. Готовый десерт следует отправить на 45-50 минут в камеру холодильника. Перед подачей к столу украсить десер-чизкейк орешками. Так же, его можно украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой, веточками мяты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий