Необычный и очень изысканный десерт-чизкейк «Пьяная вишня» имеет нежный вкус, а для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и дорогих продуктов. И не смотря на это вы получите великолепный десерт, который будет ни чем не хуже, чем в ресторане.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В первую очередь следует подготовить ягоду вишню. Хорошо промыть, удалить веточки, косточки. Готовую ягоду выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
2. К ягоде добавить сахарный песок и оставить на медленном огне около 7-ми минут.
3. По истечению времени вы получите карамелизированную вишню, добавляем ваш любимый алкоголь, и оставляем на плите еще на несколько минут.
4. Для подачи десерта можно использовать небольшие бокалы или креманки. В посуду для подачи следует накрошить печенье, следующим слоем выкладываем предварительно измельченный орех.
5. Выкладываем творожный сыр и обильно поливаем карамелизированной вишней.
6. Готовый десерт следует отправить на 45-50 минут в камеру холодильника. Перед подачей к столу украсить десер-чизкейк орешками. Так же, его можно украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой, веточками мяты.