0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Пастернак
1 ст.л. Мед
1 ч.л. Корица
1 ст.л. Оливковое масло
по желанию Молотый черный перец
по желанию Соль
Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Кто сказал, что чипсы должны быть обязательно из картошки? Это точно не я…
    Пастернак имеет уникальный вкус, и есть что-то такое, что я в нем просто люблю.
    Пастернак относится к семейству сельдереевых. Растение это двухлетнее, с толстым сладковатым и приятно пахнущим корнем. Корешок немного похож на толстую морковь. В середине и конце лета пастернак красиво цветет желтыми цветами, а плоды я собираю я уже в сентябре. Знаю это, так как он растет у меня на огороде :-). Но вы можете приобрести этот овощ на рынке. Продается он именно там, видел несколько раз. Пастернак содержит витамин С, каротин, углеводы, эфирные масла, витамины B1, B2, PP, минеральные соли.

    Как я еще использую пастернак… Нарезаю его мелко и сушу на зиму, затем добавляю в различные супы и овощные рагу. Если сушеный продукт измельчить в кофемолке, можно порошок использовать в выпечке. Еще я использую пастернак в консервировании. Он не сильно пряный, но придает нежный аромат моим соленьям. Сажаю я всегда не много, но в этом году вышли излишки, поэтому я придумал вот такой рецепт – чипсы из пастернака. И вы знаете, получилось очень даже вкусно, с интересным привкусом! Мне понравилось, а вам? Попробуйте приготовить и расскажите мне свои вкусовые ощущения.

    В этом рецепте я добавил немного корицы и меда. Чипсы отлично подойдут в виде закуски или даже на гарнир с большим куском жареной или запеченной рыбы.

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Разогреть духовку до 400 градусов по F (200 градусов по С). Снять верхнюю часть с пастернака (удобнее всего делать это овощечисткой, то есть я чищу его как морковь).

    2
    Готово

    Затем я использую слайсер для овощей. Можно попробовать нарезать ножом, но нож обязательно должен быть очень острым.

    3
    Готово

    Нарезать пастернак кружками одной толщины.

    4
    Готово

    В большой миске кружки пастернака перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, черным молотым перцем, 1 чайной ложкой корицы и 1 столовой ложкой меда.

    5
    Готово

    Противень выстелить пекарской бумагой. Разложить нарезанный овощ на противне. Всего запекать примерно 25 - 30 минут. В середине запекания (минут через 15) выключить, перевернуть чипсы. Затем включить духовку снова, продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета при той же температуре. Совет: чипсы в духовке без присмотра лучше не оставлять, из-за высокого содержания сахара они быстро подгорают, так что заглядывайте в духовку почаще.

    6
    Готово

    Подавать чипсы из пастернака к столу.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Цыпленок в хересе с чесноком
    Жареные отбивные из свинины
    следующий
    Жареные отбивные из свинины
    предыдущий
    Цыпленок в хересе с чесноком
    Жареные отбивные из свинины
    следующий
    Жареные отбивные из свинины