Чесночный соус из авокадо и орехов

Чесночный соус из авокадо и орехов

Ингредиенты

авокадо - 1 плод
фасованных листьев петрушки и кинзы (вместе) - 1 чашка
чеснока - 2 зубчика
халапеньо - 1 шт. перегородки и семена удалены
лайма - сок одного лайма (или двух, по желанию)
воды - 1/2 стакана
оливкового масла - 1/2 стакана
соли - 1 чайная ложка
фисташек (или другие орешки) - 1/2 стакана
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

5 минут и волшебный зеленый соус из авокадо готов! Сделано из простых и доступных ингредиентов, таких как авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, чеснок и петрушка! 

Я делала этот авокадный соус не один раз и пробовала приготовить его с другими видами орехов (грецкие орехи и миндаль). Получилось просто отлично, но вкус, конечно, проигрывает фисташкам. Желательно использовать очищенные фисташки. Потратьте время на чистку или купите очищенные, это стоит того!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчите все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне или чаше бюлендера.

Шаг 2

Добавьте фисташки и еще раз измельчите, пока вся масса не станет однородной ( все зависит от того, какую консистенцию вы хотите).

Шаг 3

Подавать полученную вкуснятину в качестве спреда или соуса. если хотите соус пожиже, добавьте дополнительно воду или масло. Такой соус подойдет для заправки салатов или маринада.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий