0 0

Чесночный чизбургер под мраморным сыром


Чесночный чизбургер под мраморным сыром

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Говядина - 600 г постной
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 1 / 4 стакана тертого сыра
Базилик - 1 столовая ложка сухого
Сыр мраморный - примерно 100 г
Перец чили (молотый) - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Тимьян - 1 чайная ложка (сушеного)
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чесночный чизбургер под мраморным сыром

Не всегда хочется выходить на улицу, чтобы купить вкусный, сочный чизбургер. Сегодня предложу вам приготовить котлету для чизбургера. Конечно, чизбургер не возможен без сыра. Я очень люблю сыр и кладу его и в котлету, и сверху. Безусловно, благодаря сыру котлета становится более калорийной, но вы используйте постную говядину в приготовлении, снизив эту калорийность.

Котлету с пряностями можно кушать не только в качестве бутерброда, но и подать на ужин к картофельному пюре или с рисом и острым соусом. Зовите своих друзей! Думаю, такие котлеты с сыром им точно понравятся!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту или до 170 градусов по Цельсию. Почистить два зубчика чеснока, перетереть с солью методом «надавливания ножа» (чтоб чеснок пустил запах). Соль должна впитать запах чеснока. Затем чеснок меленько порубить.

2
Готово

Перекрутить через мясорубку мясо говядины (желательно использовать постное мясо). В большую миску выложить мясной фарш, добавить мелко рубленый чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сухого базилика, 1 чайную ложку порошка чили и 1 чайную ложку сухого тимьяна. Фарш тщательно перемешать руками. Сыр пармезан натереть на мелкой терке (достаточно 2 - 3 столовые ложки), добавить к фаршу, тщательно перемешать.

3
Готово

Из фарша сформировать большие котлеты круглой формы, слегка приплюснуть, выложить на противень. Отправить котлеты из говядины запекаться в духовку на средний уровень на 35 - 40 минут. Проверить готовность котлеты, надломив ее с краю. (Если вы любите жареные котлеты, можно конечно поджарить их на сковороде на среднем огне с обеих сторон. Но, по возможности, используйте не просто сковороду, а сковороду гриль. Гриль предварительно необходимо смазать растительным маслом!). Я готовил обоими способами. Для себя я решил, что котлеты, запеченные в духовке получаются вкуснее.

4
Готово

Тем временем нарезать мраморный сыр кусочками.

5
Готово

Вытащить готовые котлеты для чизбургеров, сверху выложить кусочки мраморного сыра, поставить опять в духовку и запекать до тех пор, пока не растает сыр.

6
Готово

Котлету можно использовать для приготовления чизбургера, добавив булочку, листья салата, кетчуп или майонез. Или можно подавать к столу с различными гарнирами и свежими овощами. Подавать котлету лучше горячей или теплой. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Антрекот, Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Котлеты, Котлеты из индейки, Котлеты из фарша, Рецепты из говядины
Американская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Гавайская пицца
следующий
Суп из цветной капусты
предыдущий
Гавайская пицца
следующий
Суп из цветной капусты

1 Комментарий Скрыть комментарии

Очень часто делаю такие чизбургеры для своего малыша, ему очень нравится то, что с верху на котлете белая шапочка. Только вот для сочности всегда добавляю немного молока и майонеза.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru