Чесночные гренки

Чесночные гренки

Ингредиенты

Хлеб - Полбуханки
Чеснок - 2-3 головки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль, перец - По вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Для таких гренок подойдёт любой хлеб, ржаной, белый или нарезной батон

Чесночные сухарики прекрасно подойдут к любому супу, особенно хорошо сочетаются с гороховым супом

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чесночные гренки - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты. В рецепте взят хлеб Дарницкий, но можно взять любой другой, либо смешать два-три сорта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чесночные гренки - шаг 2

Режем хлеб на кубики

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чесночные гренки - шаг 3

Смешиваем в миске масло, соль, перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, тщательно размешиваем

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чесночные гренки - шаг 4

Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем хлеб на противень и поливаем подготовленной смесью. Хорошо перемешиваем все руками, чтобы равномерно распределить масло, чеснок и специи. Можно немного подсолить хлеб сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чесночные гренки - шаг 5

Гренки должны немного зарумяниться, достаём, остужаем и можно добавлять в супы, салаты.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий