Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное мясо промываем, снимаем кожу, режем, заливаем водой и ставим на средний огонь, после закипания варим бульон около часа на слабом огне.
В это время чечевицу заливаем водой
Картофель чистим, режем на кусочки
Когда куриный бульон будет готов, вынимаем мясо и оставляем остывать
В кипящий бульон закладываем картофель
Через 5 минут сливаем воду с чечевицы, промываем и добавляем в суп, варим 10 минут
Луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле
Морковь натираем на тёрке, добавляем к луку
Пока обжариваются лук и морковь, насыпаем сушеную зелень в суп
Когда лук будет золотистым, добавляем нашу зажарку в кастрюлю
Мясо снимаем с костей и тоже возвращаем в суп, солим
Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем
Чёрный перец и паприка по вкусу
Суп готов! При подаче украшаем зеленью