В Европу чечевица пришла из средней Азии, и с тех пор, стала весьма популярной среди растительного семейства. Большинство блюд из чечевицы готовят в Индии. Чечевичный суп лучше всего готовить на курином бульоне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Примерно 300-400 грамм чистой чечевицы залить водой и оставить на полчаса. Затем добавить еще воды и поставить на плиту вариться. Пока будет вариться чечевица, нужно подготовить остальные продукты.
Добавление картофеля не обязательно, но с чечевицой картофель сочетается безупречно. Так же, при желании, можно заменить картофель тыквой. Тоже получится очень вкусно.
Несколько картофелин очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с чечевицой.
Одну морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить туда измельченные овощи и обжаривать. Щепотку специй кари , черный молотый перец и соль-тоже добавить в сковороду.
К пассированным овощам добавить свежую рубленую зелень. Затем поджарку добавить в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Оставить вариться до полной готовности чечевицы. При желании можно оставить суп развариваться. Получится вкусная чечевичная похлебка.
Подавать суп лучше горячим и с добавлением свежего чеснока. Приятного аппетита!