Для приготовления заварного теста отмерим в нужном количестве муку, растопим сливочное масло, подготовим кипяток и яйцо. Для начинки у нас смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш дополним специями и нарезкой из репчатого лука. Подробности описаны ниже. Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем подходящую по размеру миску. В нее просеиваем муку, кидаем к ней щепотку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
В муку тонкой струйкой вливаем кипяток. Перемешиваем ингредиенты.
Сливочное масло, которое мы заранее растопили, взбиваем слегка с яйцом. Получившуюся массу переливаем в мучную смесь.
Замешиваем тесто для чебуреков. Накрываем его салфеткой. Подготовим теперь начинку.
Фарш помещаем в миску. Подсыпаем специи. Можно взять черный молотый перчик, к примеру. Не забываем посолить. Очищаем от шелухи лук. Мелко крошим его, выкладываем в фарш. Хорошо вымешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.
Далее из теста делаем удобным для вас способом круглые тонкие заготовки. На одной стороне выкладываем мясную начинку.
Формируем чебуреки. Далее идет процесс их обжарки в большом количестве растительного масла.
Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!