0 0

Чебуреки с мясным фаршем на заварном тесте

Чебуреки с мясным фаршем на заварном тесте

Ингредиенты

Мука - 3,5 ст.
Вода - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 300 гр
Лук - 0,5 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
Масло растительное - 100 мл

Для любителей такой выпечки как чебуреки предлагается еще одна кулинарная вариация их приготовления. Научимся делать заварное тесто с использованием сливочного масла, а потом сделаем вкусные чебуреки.

  • 45 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чебуреки с мясным фаршем на заварном тесте

Для приготовления заварного теста отмерим в нужном количестве муку, растопим сливочное масло, подготовим кипяток и яйцо. Для начинки у нас смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш дополним специями и нарезкой из репчатого лука. Подробности описаны ниже. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подбираем подходящую по размеру миску. В нее просеиваем муку, кидаем к ней щепотку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

2
Готово

В муку тонкой струйкой вливаем кипяток. Перемешиваем ингредиенты.

3
Готово

Сливочное масло, которое мы заранее растопили, взбиваем слегка с яйцом. Получившуюся массу переливаем в мучную смесь.

4
Готово

Замешиваем тесто для чебуреков. Накрываем его салфеткой. Подготовим теперь начинку.

5
Готово

Фарш помещаем в миску. Подсыпаем специи. Можно взять черный молотый перчик, к примеру. Не забываем посолить. Очищаем от шелухи лук. Мелко крошим его, выкладываем в фарш. Хорошо вымешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.

6
Готово

Далее из теста делаем удобным для вас способом круглые тонкие заготовки. На одной стороне выкладываем мясную начинку.

7
Готово

Формируем чебуреки. Далее идет процесс их обжарки в большом количестве растительного масла.

8
Готово

Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки)
следующий рецепт
Домашние котлеты в панировке
предыдущий рецепт
Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки)
следующий рецепт
Домашние котлеты в панировке

Добавить Ваш Комментарий