0 0

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные бедра - 4 шт.
Помидоры - 300 гр.
Томатный сок - 100 мл.
Чеснок - 1 ч.л. сухой или свежий
Лук - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Кинза - 10 гр.
Перец чили - 5 гр.
Чёрный молотый перец - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.

Пряный и ароматный грузинский чахохбили - попробуйте Грузию на вкус!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чахохбили из курицы

Чахохбили — это одна из изюминок грузинской кухни. Кусочки курицы пропитываются ароматной и пикантной заправкой, все вкусы отлично сочетаются друг с другом. Весь вкус блюда заключается в ароматной подливке, специях и травах — хмели-сунели, острый перец, паприка, кинза и петрушка. По желанию, в готовое блюдо можно добавить измельченную зелень базилика. Для чахохбили лучше всего брать жирную часть курицы — бёдра и голени, ведь блюдо должно быть наваристым и сытным. Рецептов чахохбили много — в каждом регионе страны его готовят по-своему. Но как не готовь это блюдо — оно всегда получается очень вкусным. Такое грузинское лакомство можно подавать на ужин с картофельным гарниром, горячими лепешками с брынзой и сливовым ткемали.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для чахохбили. Хорошо вымыть бёдра, очистить лук от шелухи и красный острый перец от семян

2
Готово

Растопить большой кусочек сливочного масла на разогретой сковороде.

3
Готово

Нашинковать полукольцами луковицу.

4
Готово

Крупно порезать 1/4 перца чили.

5
Готово

Забрасываем лук на разогретую сковородку со сливочным маслом вместе с перцем чили. Добавляем ложечку сухого чеснока или измельчённые зубчики свежего. Готовим до мягкости лука и убираем все ингредиенты из сковороды. Масло, на котором жарился лук с перцем, сохраняем.

6
Готово

Вымытые бёдра натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели. Оставляем мясо мариноваться на 10 минут.

7
Готово

Отправляем куриные бёдра обжариваться на маленьком огне в том же масле, в котором готовился лук. Щедро посыпаем курицу паприкой с обеих сторон и обжариваем до золотистой корочки.

8
Готово

Когда курица приобрела золотистый цвет, снимаем со сковороды.

9
Готово

Шинкуем маленькими кубиками помидоры.

10
Готово

В то же масло и жир, в котором мы обжаривали курицу, забрасываем обратно лук с перцем и всыпаем нарубленные помидоры.

11
Готово

Заливаем помидоры и лук томатным соком. Если у вас сок не домашнего производства, лучше используйте томатную пасту, которую стоит развести водой до полугустого состояния.

12
Готово

Увариваем соус до густого состояния, чтобы помидоры полностью разварились и вышла густая ароматная подливка.

13
Готово
запекать 40 мин.

В жаропрочную стеклянную кастрюлю выкладываем густую подливку. На подливку выкладываем кусочки курицы, накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов минимум на 40 минут, чтобы мясо успело полностью приготовится и пропитаться подливкой.

14
Готово

Готовое блюдо посыпаем зеленью кинзы и петрушки. Можно использовать свежую или замороженную зелень. По желанию, добавить в блюдо перед запеканием измельченные грецкие орехи. Подавать чахохбили горячим к картофелю с кисло-сладким грузинским соусом ткемали.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Красный борщ с пампушками
следующий рецепт
Баклажаны на зиму
предыдущий рецепт
Красный борщ с пампушками
следующий рецепт
Баклажаны на зиму

Добавить Ваш Комментарий