0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Мята - 2 веточки (примерно 10 – 15 г)
Мелисса - 2 веточки (примерно 10 – 15 г)
Вода - 0,5 л
Гвоздика - по вкусу
Корица - щепотку
Мед - 2 столовые ложки (или по вкусу)
Чай с медом-Мятный микс

Чай с медом-Мятный микс

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Чай с мятой очень полезен, по-моему знают это все. Но вот чем он полезен, очень интересно.
Чай из мяты – это хорошее средство от простуды, особенно его рекомендуют деткам. Мятный чай полезен астматикам, а так же при повышенной кислотности желудка и судорожных колитах, при климаксе и при проблемах с менструацией. Мята улучшает пищеварение, снимает боли в области живота при колитах и спазмах…снимает головные боли, полезна при авитаминозе. Мята очень хорошо снижает давление и успокаивающе действуем на организм. Регулярное употребление напитка с мятной травой поможет всегда быть уравновешенным, но в то же время, оставаться бодрым и энергичным.

Однако мятным напитком слишком сильно не стоит увлекаться мужчинам (не более 2 – 3 чашек в день), так как он снижает количество мужских гормонов и сильно влияет на «мужскую силу». Так же, гинекологи советуют не злоупотреблять мятные чаи беременным женщинам, так как такой чай может спровоцировать выкидыш. Так что о пользе и вреде мятного напитка делайте выводы сами, и подберите себе необходимую порцию мятного чая в день.

Немного о мелисе… Мелиса – это та же мята, но с лимонным ароматом. Чаще всего мелису используют в сушёном виде. Ее добавляют в качестве приправы в салаты, кладут в супы, в мясные и рыбные блюда. Трава эта очень нежная и добавляют ее обычно в конце готовки.

Сегодня предложу вам приготовить холодный чай с мятой, мелиссой и медом. В жаркое время года он отлично тонизирует и удаляет жажду. Холодный чай сохраняет все свойства горячего. Единственное, храните его недолго, не более суток.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Веточки свежей мяты и мелисы хорошенько промыть под проточной водой. С веточек снять листья, уложить в кружку или кастрюльку. Воду вскипятить. Залить крутым кипятком листики мелисы и мяты.

3
Готово

В емкость с горячей водой и травами по вкусу добавить молотую корицу и гвоздику (корица придаст чаю красивый золотистый цвет). Чашку / кастрюльку накрыть тарелкой / крышкой, дать настоятся около 1 часа.

4
Готово

После того как все остыло, процедить напиток из мятного микса. Добавить 2 столовые ложки меда (вкус можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, увеличив или уменьшив количество меда). Перемешать, до растворения меда в напитке.

5
Готово

Перед подачей чай с медом и травами охладить. Разлить чайный напиток по бокалам и приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем