Целебное варенье из шишек

Целебное варенье из шишек

Ингредиенты

шишки сосновые - 1 кг
сахар - 0,5 кг
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Есть ещё один способ заготовки зелёных шишек. Используем термическую обработку. Такое варенье будет считаться более полезным, сохраняя все витамины.

Интересное и необычное лакомство из сосновых шишек. Принесет это пользу или вред при употреблении, давайте рассмотрим несколько правил его приготовления. Готовка хоть и простая, но занимает всё-таки время. В результате получите не только вкусное варенье, но ещё и лекарство на зимний период.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шишки зелёного цвета, нарезать дольками и засыпать сахаром. Расчет берется: 1кг материала и пол килограмма сахара.

Шаг 2

Затем раскладываем по банкам и сверху добавляем ещё сахара. Раскладывайте с таким расчётом, чтобы после их можно было встряхивать.

Шаг 3

Оставить при комнатной температуре. Такую встряску делайте каждый день по нескольку раз.

Шаг 4

Состав будет готов, когда весь сахар растворится и появится сок янтарного цвета.

Шаг 5

Рецепт по применению шишечного мёда.
С целю профилактики можно пить чай, не превышая дозировку. Детям одна чайная ложка на стакан горячей воды. Взрослым одна столовая ложка.

Шаг 6

С лечебной целью применяют одна чайная ложка, утром и вечером, на голодный желудок.

Шаг 7

В случае принятие большего количества произойдёт расстройство кишечника и вызовет головную боль.

Шаг 8

Суточная дозировка детям от 3 до 14 лет, будет одна чайная ложка. Для взрослых одна столовая ложка. Хранить такое варенье в холодном помещении или холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий