Популярным блюдом на столах считают курицу. Нежное мясо любят взрослые и дети. Самым полезным способом готовки мяса является запекание в духовке. Курица в шубе готовиться с большим количеством соли, которая позволяет хорошо пропекаться мясу со всех сторон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу помыть, и промокнуть бумажным полотенцем.
Хорошо натереть маслом и специями в середине и сверху.
Поставить духовку прогреваться до 200 градусов.
На противень высыпать килограмм соли, равномерно распределив по поверхности. Не стоит жалеть количества соли - так курица не пригорит, и будет более румяной.
Положить курицу на соль сверху, и поставить в духовку на 90 минут. Можно связать ножки курицы, чтоб они не развалились после приготовления.
После того, как курица полностью пропечется, ее необходимо достать, и очистить от соли и лишних специй со всей поверхности. Дополнительно солить не нудно, так как мясо впитали нужное количество соли само.
Курицу можно подавать с любимым гарниром, и обязательно в горячем виде.